Где использовать
В кафе, ресторане, если необходимо разделить рабочие места по видам блюд, например, есть бар, в котором подаются только напитки и есть отдельно заказ блюд с кухни. Так же можно использовать в магазине, если у вас разные кассовые места для разных отделов.
Как создать
Обратите внимание, создать меню можно централизованно, с рабочего места собственника/товароведа/другого сотрудника, работающего с этой базой данных.
Перейдите в окно создания меню (Вкладка Общие - Своё меню)
Перейдите в окно создания меню (Вкладка Общие - Своё меню)
Введите имя для нового меню и нажмите кнопку "Создать"
![](https://static.tildacdn.com/tild3831-6436-4532-b336-393365323364/photo.png)
Правым кликом по белому полю в левой части окна создайте группы и, если необходимо, подгруппы.
Добавьте в группы товары, нажав кнопку "Товары". Товары можно добавлять по одному или выбрав сразу несколько
Добавьте в группы товары, нажав кнопку "Товары". Товары можно добавлять по одному или выбрав сразу несколько
![](https://static.tildacdn.com/tild6662-3933-4434-b439-373430333966/3.png)
- Укажите срок действия меню, выбрав дату.
- Укажите доступность меню, поставив галочку.
- Для сохранения изменений нажмите кнопку Сохранить (карандаш).
Если это необходимо, распечатайте меню.
- Указать шаблон для печати меню можно в диспетчере печати.
![](https://static.tildacdn.com/tild6366-3934-4533-a638-306266633032/2.png)
![](https://static.tildacdn.com/tild3130-6138-4663-b962-336239316461/_.png)