MiDays: База знаний

Рецепты

Общая Ресторан

Для чего

Рецептурные товары необходимы для продажи произведенных товаров с заранее известным набором составляющих. Например, у вас кондитерская, вы продаете торты. Создается товар "Торт" и ему добавляются составляющие яйца, мука, сахар и т.д.
  • Тип товара "Рецепт" указывается в карточке товара

Создание рецепта

  • В справочнике товаров создайте товар, а тип товара укажите "Рецепт".
  • После выбора типа товара станет доступна вкладка "Рецепт". Перейдя на нее вы сможете добавить ингредиенты товара, укажите количества товаров-ингредиентов необходимые для создания товара-рецепта.
Себестоимость товара-рецепта считается из приходных цен товаров-ингредиентов. Пересчет себестоимости рецептурного товара происходит автоматически при изменении приходных цен товаров-ингредиентов в операции "Приход".
  • Для указания показателей ЖБУ товаров ингредиентов отобразите столбцы "Жиры", "Белки", "Углеводы", "Процент обработки" в таблице рецепта
  • Для указания процесса приготовления и описания рецепта поставьте галочку "Показать описание к рецепту".