Для чего
Рецептурные товары необходимы для продажи произведенных товаров с заранее известным набором составляющих. Например, у вас кондитерская, вы продаете торты. Создается товар "Торт" и ему добавляются составляющие яйца, мука, сахар и т.д.
- Тип товара "Рецепт" указывается в карточке товара
Создание рецепта
- В справочнике товаров создайте товар, а тип товара укажите "Рецепт".
![](https://static.tildacdn.com/tild3430-3635-4337-b932-303735383333/image.png)
- После выбора типа товара станет доступна вкладка "Рецепт". Перейдя на нее вы сможете добавить ингредиенты товара, укажите количества товаров-ингредиентов необходимые для создания товара-рецепта.
![](https://static.tildacdn.com/tild6431-3430-4939-b037-343638366335/image.png)
Себестоимость товара-рецепта считается из приходных цен товаров-ингредиентов. Пересчет себестоимости рецептурного товара происходит автоматически при изменении приходных цен товаров-ингредиентов в операции "Приход".
- Для указания показателей ЖБУ товаров ингредиентов отобразите столбцы "Жиры", "Белки", "Углеводы", "Процент обработки" в таблице рецепта
![](https://static.tildacdn.com/tild6665-3063-4533-b436-323936393739/image.png)
- Для указания процесса приготовления и описания рецепта поставьте галочку "Показать описание к рецепту".
![](https://static.tildacdn.com/tild6464-6466-4337-a532-306531356135/image.png)